среда, 13 апреля 2016 г.

Peabody обанкротился


Peabody logo

Крупнейшая частная угледобывающая компания мира Peabody Energy Corp подала заявление о банкротстве в среду из-за резкого падения цен на уголь, не сумев обслуживать долг, взятый на недавнее расширение добычи в Австралии.


"Это было трудное решение, но это правильный путь для Peabody, - сказал глава компании Гленн Келлоу. - Этот процесс позволит увеличить ликвидность и уменьшить долг, … и заложить фундамент для долгосрочной стабильности и успеха в будущем".
Долговые проблемы Peabody обусловлены покупкой на заемные средства австралийской Macarthur за $5,1 миллиарда в 2011 году. Macarthur в то время считалась желанным активом и поставляла коксующийся уголь для азиатских металлургических заводов.
Но спрос на металлургический уголь упал, особенно в Китае, и финансовые проблемы Peabody заставили её списать $700 миллионов стоимости своих австралийских активов в прошлом году.
В США компания пострадала из-за сланцевого бума в последние несколько лет, так как природный газ стал соперничать с энергетическим углем, а новые экологические нормы вынудили компанию увеличить эксплуатационные расходы.
В ходе текущего спада рынка на банкротство уже подали производители, на долю которых в 2014 году приходилось около 45 процентов добычи угля в США.
Хотя мировое потребление угля стабилизировалось, в основном из-за замедления экономического роста Китая и его усилий по защите своих добытчиков и окружающей среды, большинство аналитиков ожидают, что потребление топлива останется стабильным или даже будет расти в будущем.
Сейчас в мире строится около 500 угольных электростанций, 80 процентов из которых находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где развивающиеся рынки, а также развитые страны, такие как Япония и Южная Корея, по-прежнему наращивают потребление.
Источник:Investing

1 комментарий:

  1. Ого как неожиданно. Такая крупная компания и обанкротилась.

    ОтветитьУдалить

.